Die Zukunft der Schweizer Bäckerei-Confiserie-Branche

Für die Zukunftsstudie der Schweizer Bäcker- und Confiseurbranche haben sich die Trendscouts von TRENDONE aus Hamburg über mehrere Wochen mit der intensiven Recherche von Frühsignalen beschäftigt und daraus sechzig Zukunftsthesen abgeleitet. In einem Workshop, zusammengestellt aus Branchenexperten und Mitgliedern des SBC, wurden die erarbeiteten Thesen analysiert, diskutiert und bewertet. Aus den relevantesten Thesen wurden vier stringente und eigenständige Zukunftsszenarien für die Schweizer Bäcker- und Confiseurbranche entwickelt. Die Szenarien heissen:
Szenario 1: Genuss
Essen verführt uns über alle Sinne und wird zum sinnstiftenden Erlebnis
Szenario 2: Convenience
Die Esskultur beugt sich dem Bedürfnis nach Einfachheit und Zweckmässigkeit
Szenario 3: Gesundheit
Ernährung als Basis für Wohlbefinden und Höchstleistung
Szenario 4: Werte
Nachhaltige Produktion/bewusster Konsum

Institution: Schweizerischer Bäcker-Confiserumeister-Verband
Autor: Marilena Abt, Sebastian Metzner, Ursula Puchhammer (alle TRENDONE GmbH, Hamburg)
Auftraggeber: Schweizerischer Bäcker-Confiserumeister-Verband
Publikationsjahr: 2016
Kontakt: www.trendexplorer.com, info@swissbaker.ch
Access: https://www.swissbaker.ch/de/ueber-uns/marketingkommunikation/neue-trendstudie/
Zeithorizont:
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